Кабачки с фаршем на сковороде в кляре пошаговый рецепт

Кабачки с фаршем на сковороде в кляре пошаговый рецепт

Кабачки с фаршем на сковороде в кляре пошаговый рецепт

Кабачки с фаршем на сковороде в кляре пошаговый рецепт

Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Кабачки в кляре – незатейливое, но такое вкусное блюдо, оно не может не понравиться.


Кабачки, жаренные в кляре, - очень простое, вкусное и ароматное блюдо.

 кабачки, мука пшеничная, яйцо куриное, зелень укропа, масло растительное, соль, специи

Оказывается, кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.

 кабачки, яйцо куриное, мука пшеничная, соус соевый, масло растительное, чеснок

"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!

 кабачки, помидоры, сыр, чеснок, зелень, майонез, яйца, мука, масло растительное, соль

Кабачки в пивном кляре имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри. Подаются кабачки жареные в кляре с чесночно-сырным соусом.

 кабачки, пиво, яйца, брынза, сметана, майонез, чеснок, зелень петрушки, мука, масло растительное

Этот рецепт – темпура – принадлежит японской кухне. Так называются овощи или морепродукты, обжаренные в кляре. Секрет темпуры в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность.

 масло растительное, мука, крахмал кукурузный, разрыхлитель, яйца, вода, батат, баклажан, кабачок, цуккини, капуста брокколи, соль, бульон рыбный, соус соевый...

Типичное блюдо популярной во всем мире японской кухни – темпура. Рецепты этого блюда отличаются используемыми ингредиентами, но принцип его приготовления неизменен - это хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки морепродуктов или овощей, которые, несмотря на приготовление во фритюре (в большом количестве масла), остаются легкой, нежирной и очень вкусной едой. Перед вами один из рецептов, как приготовить темпуру.

 уксус винный, соус соевый, масло оливковое, сахар, чеснок, перец чили, соль, перец чёрный, баклажан, цуккини, перец сладкий, масло растительное, мука...

 кабачок, смалец, тесто пресное

 кабачок, смалец, тесто пресное

 батон, кабачок, яйца, молоко, мука пшеничная, чеснок, помидоры, сыр, зелень петрушки, укроп, соль

Фаршированные цветы кабачка в кляре - блюдо необычное, а приготовить его очень просто!

 цветы, сыр, брынза, укроп, перец чёрный молотый, чеснок, яйцо куриное, молоко, мука, соль, масло растительное

 мука гороховая, масло топлёное, масло растительное, сок лимонный, тмин, перец зеленый, соль, вода, порошок для печенья, сода, арахис, кабачок, масло растительное

 говядина, кабачок, лук репчатый, яйца, отруби, сок морковный, соль, яйца, мука

 капуста цветная, капуста брокколи, вода, масло растительное, цуккини, морковь, перец болгарский, чеснок, перец красный, сок лимона, соус соевый, масло кунжутное, яйца...

 кабачок, мука, яйца, чеснок, соус соевый, жир свиной

 баклажан, кабачок, луковицы, креветки, рыба, мука, соль, яйца, бульон, вода

 баклажан, кабачок, перец болгарский, морковь, капуста цветная, лук-порей, лук, репа, турнепс, тыква, кольраби

 филе рыбы, сок лимонный, соль, кабачок, шампиньоны свежие, картофель, баклажан, масло растительное, пиво светлое, яйца, мука, масло растительное, соус соевый, соль...

 кабачок, мука, яйца, молоко, масло растительное, соль

 кабачок, масло, кляр, соль

Кабачок, благодаря своему нейтральному вкусу, можно считать самым универсальным овощем. Он великолепно сочетается практически с любым продуктом, и всегда готов украсить собой мясное, рыбное, овощное блюдо. Но кабачок может готовиться и самостоятельно. Обычно их просто жарят. Но настоящие мастера-кулинары обязательно сделают кабачки в кляре. Делают кабачки в кляре на сковороде, кабачки в кляре в духовке.

Простое блюдо «кабачки, жареные в кляре» может быть разнообразным: кабачки в кляре с чесноком, кабачки с фаршем в кляре, кабачки с мясом в кляре и т.д. И если кабачок в кляре на сковороде с чесноком будет отличной закуской на столе, то фаршированные кабачки в кляре – это уже полноценное основное блюдо. Его можно предложить гостям и на званом ужине, вряд ли кто-то откажется.

Обычно кабачки в кляре подают как закуску или гарнир к более насыщенному и калорийному мясному блюду. Именно в этом качестве хороши кабачки, жаренные в кляре с чесноком. Они подойдут к столу и в холодном, и в горячем виде. А вот, будучи основным блюдом, кабачки, фаршированные фаршем в кляре, должны подаваться горячими.

Кабачки дают возможность экспериментировать, особенно - с составом кляра, что позволяет получать каждый раз новый вкус этого замечательного блюда. Летом и осенью, в сезон кабачков, нужно особенно активно переключаться на этот овощ, чтобы дать разгрузку организму и одновременно обогатить его необходимыми полезными веществами.

Чаще готовьте кабачки в кляре, рецепт найдите на нашем сайте. Присмотритесь к фотографиям блюд, они тоже убедят вас в мысли, что лучшее летне-осеннее блюдо – это кабачки в кляре. Фото их выглядят очень аппетитно. Возможно, ранее вы не готовили кабачки в кляре, рецепт с фото в этом случае вас выручит. Причем, не обязательно с первого раза пытаться сделать что-то сверхъестественное. Рецепт жареных кабачков в кляре – то, что вам нужно. Любой рецепт расскажет, как пожарить кабачки в кляре самым простым способом. Обратите также внимание на пошаговые инструкции для повара. С ними легче и проще приготовить кабачки в кляре. Рецепт с фото, пошагово демонстрирующий все этапы приготовления кляра и самого блюда – отличное учебное пособие для начинающих.

А пока, воспользуйтесь нашими советами, как приготовить кабачки в кляре:

- кабачки – овощи сочные, поэтому кляр для них нужно делать достаточно густым;

- вкус кляра зависит от продуктов и специй, наполняющих его, а также от жидкости, на основе которой он готовится;

- для наполнения кляра используют свежие или сушеные травы, пряности. Годится также натертый сыр, пассерованный лук, грибы;

- нарезанные кабачки нужно пересыпать солью и дать постоять минут 30. Из кабачков выделится жидкость, которую нужно слить;

- чтобы кляр лучше держался и не стекал с кабачков, их нужно предварительно обмакнуть в муку с двух сторон;

- для пикантности иногда готовят пивной кляр. Обязательное условие – пиво для кляра должно быть хорошо охлажденным;

- подавать к столу кабачки в кляре лучше горячими. К ним можно поставить сметану, зелень.

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1027,1323

Кабачки с фаршем на сковороде в кляре пошаговый рецепт

Кабачки с фаршем на сковороде в кляре пошаговый рецепт

Кабачки с фаршем на сковороде в кляре пошаговый рецепт

Кабачки с фаршем на сковороде в кляре пошаговый рецепт

Кабачки с фаршем на сковороде в кляре пошаговый рецепт

Кабачки с фаршем на сковороде в кляре пошаговый рецепт

Кабачки с фаршем на сковороде в кляре пошаговый рецепт


X